• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Wild Card (список заголовков)
01:15 

The Whispered World. Шепчущий мир

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
The Whispered World – смешная и увлекательная история приключений грустного клоуна Сэдвика в сказочном мире. Один из лучших квестов от Daedalic в фирменном стиле разработчика, вышедший в 2010 году.


@темы: Квест, Обзоры игр, Сказка, Статьи, Фэнтези

00:21 

The Raven: Legacy of a Master Thief

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
The Raven: Legacy of a Master Thief – необычная детективная адвенчура от KING Art. Если вам нравятся классические детективные истории в духе Агаты Кристи, Конана Дойла, то игра определённо должна вас впечатлить.



@темы: Детектив, Квест, Обзоры игр, Статьи

21:05 

«Выживут только любовники». Рецензия на фильм

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
"Выживут только любовники" – фантастический фильм Джима Джармуша, вышедший в России в 2014 году (за рубежом он был показан в 2013). Название этого фильма может легко ввести в заблуждение. Да, в каком-то смысле это романтическая история, однако посвящена она не обычным людям, а вампирам.


@темы: Кино, Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика, Фэнтези

20:14 

«Хоббит: Битва пяти воинств». Возвращение «обратно»

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
«Хоббит: Битва пяти воинств» — последний фильм Питера Джексона, основанный на небольшой сказочной повести Джона Толкина. Приключения отважных и гордых гномов и маленького, но проворного хоббита подошли к концу, пришло время возвращаться «обратно», в родные края.


Трейлер и музыка:





ссылка на рецензию


@темы: Фэнтези, Толкин, Статьи, Рецензия на фильм, Кино

06:07 

«Посвящённый». Мир без памяти

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Подростковые антиутопии в последние годы сыплются на кинозрителей, как из рога изобилия. Данная тема после успеха некоторых фильмов стала благодатной. Многие из них довольно среднего уровня, есть и хуже, но попадаются и вполне удачные. Фильм «Посвящённый» Филипа Нойса я отнёс бы именно к этому разряду.


@темы: Фантастика, Статьи, Рецензия на фильм, Кино, Антиутопия

19:16 

«Планета обезьян: Революция». Обезьяна обезьяне друг

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
После произошедшего в первой части «Планеты обезьян» прошло 10 лет. Люди на планете почти полностью вымерли от «обезьяньего гриппа», сделавшего обезьян разумными, но губительно подействовавшего на человеческую расу. Разумные обезьяны во главе с выросшим и возмужавшим Цезарем поселились в лесу, основав там собственную колонию. Они давно уже не видели людей, но вот однажды к ним в лес приходит группа выживших, обладающих врождённым иммунитетом к вирусу. Они хотят запустить старую ГЭС, чтобы получить энергию для города, в котором живут. Но для того чтобы произвести необходимые работы, им нужно согласие и помощь народа Цезаря.


@темы: Кино, Постапокалипсис, Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика

01:49 

«Люси» Люка Бессона. Рецензия на фильм

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
«Люси» — фантастический фильм Люка Бессона 2014 года. Ещё одна картина о сильной и волевой женщине в арсенале режиссёра, до этого, например, были «Пятый элемент» и «Жанна Д'Арк» с Милой Йовович. В новом фильме молодая девушка Люси, простая студентка, изучающая китайский язык в Тайване, неожиданно развивает у себя необычные способности, начав более полно использовать свой мозг благодаря особому наркотику, который попал в её организм в больших количествах. Правда, вместе с этим она попадает в большие неприятности, и её повсюду преследует китайская мафия.


@темы: Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика

05:14 

Джеймс Фрэзер. «Золотая ветвь»

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Джеймс Джордж Фрэзер — известный английский культуролог и этнолог, учёный, работы которого стали настоящей вехой в исследовании мифов, фольклора и религий. Наиболее известное его произведение «Золотая ветвь» стала настольной книгой многих учёных и послужила вдохновением для поэтов и писателей (Томас Элиот, Говард Лавкрафт, Роберт Грейвс), использовавших образы этой замечательной работы.


@темы: Книги, Мифология, Статьи

23:55 

Contrast. Воображаемые друзья

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Contrast — необычный платформер, совмещающий двухмерное и трёхмерное измерения. Он выполнен в стиле «нуар», в декорациях середины XX века. В центре повествования — история маленькой девочки, Диди, мать которой — певица в кабаре, а отец, который притом не является родным — мелкий и неудачливый авантюрист, прожектёр, связавшийся с плохими людьми. Но играем мы не кем-нибудь, а «воображаемой» подругой Диди — акробаткой Дон (от слова «dawn», рассвет, заря), которую видит только сама девочка.


@темы: Статьи, Платформер, Обзоры игр, Фантастика

00:33 

Дракула. Монстр поневоле

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Перво-наперво заметим, что Дракула фэнтезийный, стокеровский и реально существовавший в XV веке господарь Валахии Влад III Басараб, которого при жизни «колосажателем» называли только турки — это вообще два разных, несвязанных персонажа. Вокруг Влада существует с древних времён такое количество мифов, анекдотов и несуразностей, как мало о каких других исторических деятелях, причём изначально сказки о нём придумывали сознательно для демонизации и дискредитации его образа. Во многом этим занимались венгры, активно вмешивающиеся в дела валахов, чуть ли не серьёзнее, чем сами турки.

И в большой мере Голливуд, как ранее политические противники, враги румынского князя, очень потрудился для того, чтобы о реальном Владе Дракуле мы не знали практически ничего, зато в нашем сознании очень ярко отпечатался образ фантастический, злого вампира, царя всякой нечисти. Назвать Влада III вампиром — это всё равно что наших Ивана IV или Распутина называть нечистой силой, бесами, владыками царства тьмы и т.п., как часто сейчас и делают. Новый Дракула (Dracula Untold) эту ситуацию нисколько не исправляет, идя по той же, привычной «вампирской» линии. Но кое-что изменилось.


@темы: Фэнтези, Статьи, Рецензия на фильм, Вампиры

05:13 

Грань будущего. Рецензия на фильм

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Много в последнее время снимается фантастических фильмов на тему вторжения на Землю пришельцев, не знаю, к чему бы это. Причём неплохих фильмов. Вспомним хотя бы Тихоокеанский рубеж и Обливион, о которых мы уже когда-то писали. Грань будущего имеет то важное отличие от них, что здесь тема инопланетного вторжения сочетается с темой временных аномалий, путешествий во времени.


@темы: Фантастика, Статьи, Рецензия на фильм, Путешествия во времени, Пришельцы

04:30 

Превосходство (Transcendence)

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Превосходство (Transcendence) — научно-фантастический фильм Уолли Пфистера, первая его режиссерская работа. До этого Пфистер долгое время был оператором Кристофера Ноллана. В фильме Превосходство снялись сразу несколько звёзд первой величины: это и Джонни Депп, играющий в не совсем привычной для него роли гениального, интеллигентного, очень спокойного и «домашнего» учёного (после Джека Воробья многим сложно воспринимать его как-то иначе), и Морган Фримен, и Киллиан Мёрфи, Кейт Мара, и некоторые другие актёры, знакомые нам по другим фильмам.


@темы: Рецензия на фильм, Статьи, Кино, Фантастика

03:07 

The Night of the Rabbit. Ученик волшебника

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Продолжаем писать о фантастических и сказочных квестах от Daedalic Entertainment, неизменно радующих игроков необычными и яркими проектами. Не исключением стал и The Night of the Rabbit, вышедший в 2013 году. Но, в отличие от некоторых других игр, вроде Deponia, Dark Eye: Chains of Satinav, о которых мы уже писали, более взрослых, мрачных, с чёрным юмором, Night of the Rabbit несколько иная, она более сказочная, дружелюбная и светлая, рассчитанная и на детей, да и главный её герой ребёнок.


@темы: Фэнтези, Сказка, Обзоры игр, Квест, Игры, Daedalic Entertainment

01:03 

Сны Говарда Филлипса Лавкрафта

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Сегодня творчество Говарда Филлипса Лавкрафта известно повсеместно, в том числе и в нашей стране. Он считается одним из основоположников «страшных историй», литературы ужаса и фэнтези. Однако его путь к славе был куда более тернистым и трудным, чем может показаться. При жизни была издана всего одна его книга («Тень над Иннсмаутом», 1936 год), а за пределами его родного города имя Лавкрафта было мало кому известно. В Россию же Лавкрафт пришёл только в 90-е годы, именно тогда у нас возник большой интерес к его творчеству.


@темы: Книги, Лавкрафт, Рецензия на книгу, Статьи, Ужасы, Фантастика, Фэнтези

04:38 

King's Bounty: Принцесса в доспехах. Обзор

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Прошло несколько лет после событий первой игры. В Принцессе в доспехах Амели, дочь короля, которую опекал в King’s Bounty: Легенда о рыцаре наш герой, выросла и пошла по стопам своего учителя Билла Гилберта, став храброй и сильной воительницей. Несколько лет со времён легендарных событий были мирными, однако над Эндорией нависла новая опасность, не уступающая предыдущей: архидемон Баал вернулся во главе огромной армии из Демониса. Он захватил уже большую часть территории империи людей и стоит почти у самого дворца, где его еле удерживают войска короля Марка. Как назло, главный защитник государства Билл Гилберт в это время как раз отлучился по поручению короля и где-то пропал. Воспользовавшись могущественным артефактом, Амели самовольно, вопреки воле отца, отправляется в другой мир в поисках своего учителя, который один может спасти королевство от гибели. Однако путь её будет более долгим и сложным, чем она могла предполагать.


@темы: Игры, Обзоры игр, Статьи, Фэнтези

21:47 

Brothers: A Tale of Two Sons. Братья

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Brothers: A Tale of Two Sons — фэнтезийная игра с очень необычным геймплеем. Это сказочная история приключений двух братьев, управлять которыми нужно не по очереди, а одновременно, с чем, кажется, в других играх мы ещё не сталкивались.


@темы: Фэнтези, Статьи, Сказка, Платформер, Обзоры игр, Игры

05:38 

Новый Человек-паук 2. Плачущий супергерой

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
С удивлением и огорчением наблюдаю за пертурбациями, происходящими с Человеком-пауком в последние годы на большом экране. Перемены вообще, наверно, к лучшему, но не всякие же перемены. И совсем плохо, когда от оригинального героя, к которому привык с самого детства и за комикс-сериями которого регулярно следишь, остаются рожки да ножки, то есть фактически ничего, кроме разноцветного трико. Во время работы над ролью Питера Паркера Эндрю Гарфилд высказал чудесную идею, что пришло уже, дескать, время явить миру не только чёрного и красного, но и… немного нетрадиционного Человека-паука. Почему бы, собственно, и нет, какой простор для социальной драмы? Ведь и у супергероев есть права!
Фанаты восприняли его слова без особого энтузиазма, многие шутки не поняли и отнеслись к ней мрачновато, выразив мнение, что пусть лучше ставят свои эксперименты на ком-то ещё. Воплотить гениальную мысль актёру так и не дали, да вот только что сделалось с нашим героем с прошлой части — грустно смотреть, совсем раскис паренёк.


@темы: Spider-Man, Фэнтези, Статьи, Рецензия на фильм, Комиксы, Фантастика

04:50 

Стражи галактики

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Стражи галактики, в отличие от тех же Мстителей, не самая известная и популярная серия комиксов Marvel. Если о Железном Человеке, Торе, Людях Икс знает даже тот, кто вообще очень далёк от мира комиксов, то с героями данного фильма, их историей зрителей нужно ещё как-то познакомить. Именно поэтому задача, стоящая перед Джеймсом Ганном, была сложнее, чем у Джосса Уидона. Но теперь с уверенностью можно сказать, что он с ней отлично справился.


@темы: Комиксы, Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика, Фэнтези

02:41 

Черепашки-ниндзя. Официальный русский трейлер

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Уже посмотрели "Стражей галактики", на подходе рецензия. А с сегодняшнего дня в кинотеатрах начинают показывать новых "Черепашек-ниндзя".


@темы: Видео, Трейлер, Фантастика

06:20 

Оз: Великий и Ужасный. Дым, зеркала и фейерверк

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Оз: Великий и Ужасный — фильм-приквел к известной сказке Фрэнка Баума Удивительный волшебник из страны Оз (у нас более известен Волшебник Изумрудного города Александра Волкова), снятый Сэмом Рэйми (Зловещие мертвецы 2-3, Человек-Паук 2002-го года). Фильм рассказывает о прошлом самого волшебника и о том, что было до прибытия Дороти в сказочную страну.


@темы: Сказка, Статьи, Фэнтези

Ghostly Lands

главная