• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Курт Воннегут. «Сирены Титана». Рецензия на книгу

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Сирены Титана Курт Воннегут написал раньше Колыбели для кошки, о которой мы уже рассказывали. Это один из его первых романов (самым первым считается Механическое пианино или Утопия 14). Сирены, наверное, более фантастичны, а сюжет более запутан. Это как конструкция, которую целиком понимаешь, только собрав ее до конца. Именно поэтому, наверно, читая книгу во второй раз, ты видишь то, что не замечал ранее, удивляешься, насколько естественно и точно пригнаны друг к другу разные части.

«Теперь-то всякий знает, как отыскать смысл жизни внутри самого себя.
Но было время, когда человечество еще не сподобилось такого счастья. Меньше сотни лет назад мужчины и женщины еще не умели запросто разбираться в головоломках, спрятанных в глубине человеческих душ. Дешевые подделки – религии плодились и процветали. Человечество, не ведая, что истина таится внутри каждого живого человека, вечно искало ответа вовне вечно стремилось вдаль. В этом вечном стремлении вдаль человечество надеялось узнать, кто же в конце концов сотворил все сущее, и попутно – зачем он это все сотворил.
Человечество вечно забрасывало своих посланцев-пионеров как можно дальше, на край света. Наконец, оно запустило их в космическое пространство – в лишенную цвета, вкуса и тяжести даль, в бесконечность. Оно запустило их, как бросают камушки. Эти несчастные пионеры нашли там то, чего было предостаточно на Земле: кошмар бессмыслицы, которой нет конца. Вот три трофея, которые дал нам космос, бесконечность вовне: ненужный героизм, дешевая комедия, бессмысленная смерть.
Мир вне нас наконец потерял свою выдуманную заманчивость.
Мир внутри нас – вот что предстояло познать. Только душа человеческая осталась terra incognita. Так появились первые ростки доброты и мудрости».



@темы: Фантастика, Статьи, Рецензия на книгу, Курт Воннегут

21:25 

После нашей эры (After Earth), 2013. Рецензия

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Этим летом как-то совершенно незаметно, в отличие от других фантастических новинок, той же Войны миров Z, прошел фильм После нашей эры М. Найта Шьямалана, вообще-то талантливого режиссера, картины которого в последнее время особым успехом не пользовались. Из прежних же его работ стоит вспомнить хотя бы фильмы Шестое чувство, Неуязвимый, Знаки — все интересные, хорошие вещи. Каким же получился After Earth, стоит ли его смотреть вообще?


@темы: М. Найт Шьямалан, Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика

19:57 

Sherlock Holmes: Nemesis. Шерлок Холмс против Арсена Люпена

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Продолжаем проходить и обозревать детективные адвенчуры о Шерлоке Холмсе от компании Frogwares. В игре Sherlock Holmes: Nemesis гениальному сыщику придется столкнуться с равным ему противником — благородным и неуловимым вором Арсеном Люпеном, который решил бросить вызов всей Великобритании, а заодно померяться силами с Шерлоком Холмсом, давним поклонником которого он является.


@темы: Шерлок Холмс, Статьи, Обзоры игр, Квест, Детектив

04:33 

Dark Fall: Lost Souls. 1 серия

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
По случаю Хэллоуина начали проходить хоррор Dark Fall: Lost Souls от Джонатана Боакса. :ghost: Атмосферный, панорамный и жутковатый квест. Людям сильно чувствительным не рекомендуется. :elf: :fkr: :hween:


@темы: Видео, Прохождения, Ужасы

16:31 

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
Для нас тематический праздник в некотором смысле...

29.10.2013 в 16:28
Пишет Ловкий Пройдоха:

Скоро у нас ещё один хороший праздник - Хэллоуин. Расскажите, кто как отмечает, что у вас в городе по этому поводу намечается, какие интересные тематические мероприятия, концерты? А может, кто-то уже начал праздновать, что-то уже проходило?

Такая вот забавная картинка из твиттера, Хэллоуин 1925-го года.



URL записи

@темы: Праздники, Свободная тема

02:14 

Лучшие компьютерные игры 2012 года

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Завершилось наше голосование за лучшие игры 2012 года. Как раз вовремя — ведь совсем скоро 2014! А значит, нужно будет подводить итоги уже 2013-го. :) Напомним, что мы выбирали только из компьютерных игр, в голосовании не участвовали консольные и инди-игры. Плюс старались все же выбирать произведения, хоть как-то относящиеся к нашим жанрам — фантастике, фэнтези (за редким исключением). Вполне допускаем, что критерии были не совсем точными, а список игр мог бы быть составлен и получше, но это наше первое подобное голосование. Игры в список предлагались участниками сообщества GhostlyLands и нашей команды. Мест было только 10. Однако же давайте перейдем к самим результатам.

Выделили 5 победителей, читайте подробнее в статье обо всём.

1 место - Far Cry 3. 22 голоса.
2 место - Mass Effect 3. 19 голосов.
3 место - Assassin's Creed 3 - 17 голосов.
4 место - Dishonored - 13 голосов.
5 место - The Walking Dead - 10 голосов. XCOM: Enemy Unknown - 10 голосов.


@темы: Обзоры игр, Статьи, Ужасы, Фантастика

01:05 

«Гравитация» (2013). Рецензия на фильм

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Вот и я наконец поддался Гравитации, сходил на этот фильм в кинотеатр среди самых последних, наверно. Гравитация Альфонсо Куарона — это даже не фантастика (несмотря на невозможность некоторых вещей, изображенных здесь), это просто один из самых вдохновляющих и красивых фильмов о космосе. Это драма, в которой всего два действующих лица. И весь фильм (а идет он около полутора часов) посвящен только им.
Если вы ищете захватывающего сюжета, пришельцев, боевых сцен — идите мимо, идите мимо. Если же вам хочется снова, как в детстве, восторгаться космической, черной бесконечностью, окружающей нас, если вас манят тайны космоса, то не пропустите данную картину.


@темы: Другие жанры, Рецензия на фильм, Статьи, альфонсо куарон

03:41 

Курт Воннегут. «Колыбель для кошки». Рецензия

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
«Колыбель для кошки» — одно из самых известных произведений Курта Воннегута. По форме это научно-фантастическая проза, однако это не совсем та фантастика, к которой мы привыкли. Это не Гарри Гаррисон. Для Воннегута фантастический фон, фантастические элементы — зачастую представляют собой метафору, повод поразмышлять о нашей жизни. Вот и здесь с первых страниц вы сначала не сможете понять, что же здесь вообще фантастического.

«– Это одна из самых древних игр – заплетать веревочку. Даже эскимосам она известна.
– Да что вы!
– Чуть ли не сто тысяч лет взрослые вертят под носом у своих детей такой переплет из веревочки.
– Угу.
Ньют все еще лежал, свернувшись в кресле. Он расставил руки, словно держа между пальцами сплетенную из веревочки «кошкину колыбель».
– Не удивительно, что ребята растут психами. Ведь такая «кошкина колыбель» – просто переплетенные иксы на чьих-то руках. А малыши смотрят, смотрят, смотрят…
– Ну и что?
– И никакой, к черту, кошки, никакой, к черту, колыбельки нет!»



@темы: Курт Воннегут, Рецензия на книгу, Статьи, Фантастика

00:10 

«И вспыхнет пламя», «Пустошь Смауга», «Игры Эндера», «Геракл» — новые ролики

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Давненько у нас на сайте не появялось каких-либо новостей о кино. А меж тем происходило много всего. Сегодня вот у нас в одной статье сразу множество роликов для будущих фильмов.


@темы: Новости кино, Новости фантастики, Трейлер, Фантастика

22:42 

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Пародия на "Голодные игры" под названием "Очень голодные игры" (The Starving Games) обзавелась трейлером, содержащим множество отсылок к различным популярным развлекательным произведениям. Надеюсь, не получится в итоге, как это часто бывает, нечто пошлое и глупое.


@темы: Видео, Голодные игры, Пародии, Трейлер, Фантастика

04:10 

Сериал «Под куполом». Первый сезон. Рецензия

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
2013 год порадовал поклонников Стивена Кинга и фантастики стартом нового сериала по мотивам недавнего романа писателя — «Под куполом». Хотя нет, неправильно, читателей романа сериал как раз не порадовал, судя по некоторым негативным отзывам, а вот любителей сериалов и фантастики — да. Так как роман я пока не читал, то и сериал буду оценивать лишь как зритель, не пытаясь его сопоставлять с первоисточником.


@темы: Фантастика, Стивен Кинг, Статьи, Сериалы, Рецензия на фильм

03:13 

Гарри Гаррисон. «Стальная крыса». Неуловимый Джим ди Гриз

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Гарри Гаррисон (настоящее имя Генри Максвелл Демпси) написал огромное количество произведений, среди которых и несколько наиболее крупных циклов. Еще в советское время многие знакомились с научной фантастикой, начиная с его книг. И, быть может, самой популярной серией писателя в России стала «Стальная крыса», большой цикл произведений, рассказывающий о похождениях межгалактического преступника, ловкого обманщика, хитреца, который в то же время, несмотря на свои криминальные наклонности, не раз спасает людей и мир в целом и творит больше добра, чем зла, никому, в сущности, не причиняя вреда.


@темы: Гарри Гаррисон, Рецензия на книгу, Статьи, Фантастика

00:35 

The Walking Dead: 400 days

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Этим летом вышло небольшое дополнение к The Walking Dead, одной из самых лучших игр 2012 года, которое назвали 400 days. Оно призвано послужить своеобразным мостиком между двумя сезонами и немного познакомить с новыми персонажами. От решений, которые вы принимаете в 6-ом сезоне, будет зависеть, кто из героев будет в вашей команде уже в следующей игре.



@темы: The Walking Dead, Дополнение, Квесты, Обзоры игр, Ужасы

02:11 

По страницам комиксов: «Дни минувшего будущего» («Days of Future Past»)

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Как вы помните, следующий фильм, где мы снова увидим Росомаху и Людей Икс — это Люди Икс: Дни минувшего будущего Брайана Сингера. Продолжив хорошую традицию, обратимся к первоисточнику, комиксам, на основе которых снимают это кино.


@темы: Комиксы, X-Men, Wolverine, Статьи, Фантастика

00:54 

Стартрек: Возмездие (2013). Звездный путь во тьме

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Стартрек: Возмездие продолжает рассказ о приключениях звездолета «Энтерпрайз» и его экипажа. Герои нам уже хорошо знакомы по первой части, однако их отношения и характеры во втором фильме получают дальнейшее развитие. Враг «Энтерпрайза» на этот раз еще более неожиданный и коварный, т.к. угроза исходит, кажется, с самой Земли.


@темы: Джей Джей Абрамс, Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика

22:52 

Sherlock Holmes: The Awakened - Remastered Edition (2007). Шерлок против Ктулху

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Sherlock Holmes: The Awakened, пожалуй, удивит любого поклонника творчества сэра Артура Конана Дойла необычным сюжетом, вольно соединяющем разные литературные миры и стили. Холмсу и его верному товарищу и напарнику Ватсону на этот раз придется раскрыть тайны не кого-нибудь, а самого Ктулху.


@темы: Шерлок Холмс, Приключения, Обзоры игр, Квест, Детектив

19:59 

Призрачный патруль (2013)

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Призрачный патруль — это фантастическая комедия Роберта Швентке, снятая по мотивам комикса Питера М. Ленкова. Не все мертвые попадают на тот свет, некоторым злодеям удается вырваться и скрыться в мире живых. Преступлениями подобного рода занимается «Департамент покойся с миром» (R.I.P.D).


@темы: Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика, Фантастическая комедия

01:05 

Мир «Гарри Поттера» возвращается в новой серии фильмов

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Дж.К. Роулинг и Warner Bros. намерены вернуться в мир Гарри Поттера в новой серии фильмов, которые будут сняты по книге «Фантастические звери и места их обитания».


@темы: Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Новости кино, Новости фантастики, Фантастика

23:24 

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Новые постеры для Тор 2: Царство тьмы с Натали Портман и Джейми Александер. Как всегда, в бронелифчиках. ))


@темы: Фантастика, Постер, Новости фантастики, Новости кино, Комиксы, Thor

23:14 

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Новые рекламные изображения из фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя". В России с 21-го ноября.







@темы: Новости фантастики, Новости кино, Голодные игры, Фантастика

Ghostly Lands

главная