• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:28 

"Стражи галактики", русский трейлер

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
В четверг 31 июля в российских кинотеатрах начнут показ "Стражей галактики", не столь известная серия комиксов Marvel, знакомая не каждому, в отличие от тех же "Человека-Паука", "Железного Человека", "Мстителей".



@темы: Видео, Кино, Комиксы, Трейлер, Фантастика, Фэнтези

06:52 

Batman: Arkham Origins. Год второй

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
После Batman: Arkham City, которая сильно изменила представление о том, как должна выглядеть игра про супергероев, вышла Batman: Arkham Origins, вовсе не продолжение истории, как понятно из названия, а приквел, своеобразное возвращение в прошлое. Игра рассказывает о том времени, когда Тёмный Рыцарь казался обитателям Готэма скорее городской легендой, мифом или страшилкой для преступников. Одни злодеи, уже столкнувшиеся с мстителем, боятся его и хотят уничтожить, другие сомневаются в том, что он существует на самом деле. Полиция в это время тоже охотится за Бэтменом, считая его таким же нарушителем закона, как и остальные бандиты, опасным неуравновешенным линчевателем, творящим самосуд.


@темы: Комиксы, Обзоры игр, Статьи, Фантастика

04:44 

Сериал Гримм (Grimm). После трёх сезонов

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Гримм — фэнтезийный драматический сериал, имеющий множество поклонников по всему миру. По сюжету сериала братья Гримм были вовсе не фольклористами и не сказочниками, то, о чём они рассказывали, было на самом деле. Некоторые из их рода имели особую способность — распознавать скрывающихся в человеческом облике существ. Много веков они охотились за ними, а знания об увиденном и пережитом передавали из поколения в поколение в особых книгах.


@темы: Статьи, Сказка, Фэнтези, Сериалы, Ужасы, Рецензия на фильм, Кино

20:43 

Goodbye Deponia. Прощание с Депонией

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Сколько бы ни длились приключения, они рано или поздно заканчиваются, хотим мы того или нет. Goodbye Deponia — последняя часть нашумевшей серии двухмерных адвенчур, заслуженно оценённой игроками и критиками. С Руфусом, Гоал и другими героями прощаешься с грустью и сожалением: за это время они стали близкими друзьями или даже семьёй.


@темы: Фэнтези, Фантастика, Статьи, Обзоры игр, Квест, Игры, Daedalic Entertainment

22:47 

Ещё один Дракула

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
Трейлер Dracula Untold c Люком Эвансом в главной роли. Режиссер Гари Шор. Композитор - известный многим по "Игре престолов" Рамин Джавади. Фильм выходит в начале августа.

01.07.2014 в 14:57
Пишет Мива:



Вот что еще добавилось в список основных ожиданий помимо "Седьмого сына". Недавний сериальный вариант мне абсолютно не понравился.

URL записи

@темы: Фэнтези, Трейлер, Репост, Новости фантастики, Кино

16:41 

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
30.06.2014 в 12:24
Пишет ГМОлень:

Попиарю что ли
Чуваки, мы тут игрулю издаем. Так поддержите вьюных покорителей мира игровой индустрии.

Station - занятная штуковина, чем-то напоминающая Dead Space, только в 2d и графика растровая (пиксели, друзья). Атмосферно, по-инди-хипстерски модно. Я знаю - вы такое любите.

Демо лежит тут: station-thegame.com/
Там же можно подписаться на новости.

А еще сталкерите за нами в соц. сетях:
twitter.com/stationthegame
www.facebook.com/StationTheGame
vk.com/designingenginestudiostation

Ну, и эта. Репостните что ли. Чем больше людей будет нас знать, тем больше вероятности, что мы не пролетим, как фанера над Парижем.

URL записи

@темы: Дайри, Фантастика, Ужасы, Репост, Игры

21:27 

Assassin's Creed 3. Освоение новых земель

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Assassin's Creed 3 переносит игроков из несколько поднадоевшего уже итальянского Возрождения на другой континент, совершенно в новую культурную обстановку — в эпоху американской войны за независимость (1775—1783). В этой истории игроков ждут не только новые герои, но и несколько иной подход к теме.


@темы: Assassin's Creed 3, Игры, Обзоры игр, Статьи, Фантастика

21:18 

Джек – покоритель великанов. Старые сказки по-новому

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Джек — покоритель великанов (Jack the Giant Slayer) — фильм Брайана Сингера, интерпретация старых английских сказок о Джеке, простом пареньке, купившем на ярмарке волшебные бобы, выросшие затем до самого неба. Брайана Сингера мы знаем скорее как создателя фильмов о супергероях (Люди Икс 1-2, Люди Икс: Дни минувшего будущего), которые получаются у него пока действительно хорошо, однако и со сказочным материалом известному режиссёру удалось поладить.


@темы: Кино, Рецензия на фильм, Сингер Брайан, Сказка, Фэнтези

05:48 

Remember Me. Монтаж памяти

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Что было бы, если бы воспоминания можно было сохранять в компьютерном файле, если бы их можно было продавать и обменивать, стирать ненужное, переживать заново давно ушедшее, приобретать новые, чужие впечатления, чужой опыт и менять прошлое если не в реальности, то в собственном сознании? Избавляться от груза ошибок и сомнений, тех воспоминаний, которые тебя так долго мучают, оставляя лишь светлые моменты? В мире игры Remember Me, переносящей нас в Париж 2084-го года, всё это стало возможным благодаря новым технологиям.


@темы: Фантастика, Статьи, Обзоры игр, Киберпанк, Игры

04:40 

«РобоКоп» 2014. Железный полицейский 2.0

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
РобоКоп Жозе Падильи — ремейк уже ставшего классикой фантастики фильма Пола Верховена 1987 года. Фильм этот среди прочих я ждал с большим интересом, т.к. старого РобоКопа очень люблю, не только первую, но и последующие части, пусть они и получились во многом хуже и проще. Были определённые опасения насчёт ремейка, однако кадры из фильма, актёрский состав, трейлеры убеждали в том, что картина должна получиться уж точно выше среднего. В итоге воскрешения классики так и не произошло, духа и стиля фильма Верховена тут нет абсолютно, однако РобоКоп 2014 всё же относится к категории удавшихся ремейков.


@темы: Фантастика, Статьи, Рецензия на фильм

04:40 

Ищем заинтересованных авторов

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Так как нужда в авторах и материалах не отпала, поднимаю запись.

Испытываем постоянную нужду в авторах и контенте для сайта, сложно найти людей, которые действительно увлечены темой (и достаточно хорошо её знают или желают получше разобраться) и хотят и могут много писать о фантастике, фэнтези, ужасах в искусстве и видеоиграх. Возможно введение новых рубрик на сайте, если вы готовы ими заниматься, приветствуются новые идеи. От вас - желание заниматься проектом, грамотность, вежливое, дружелюбное отношение к другим участникам, интересные, не публиковавшиеся ранее тексты. От нас - участие в жизни сайта, возможность публиковать свои статьи, своя страничка на сайте, общение с участниками.

Писать можно обо всём, что касается выбранных нами направлений, формы могут быть разные, не обязательно это должны быть рецензия или обзор. Можно заниматься тем, что ближе. Не все здесь заядлые геймеры, многим ближе литература, другим, может быть, кино, третьим - комиксы. А может быть, и другие виды искусства.

Изначально проект задумывался как всестороннее исследование фантастики, собирание и объединение информации по всем аспектам.

В частности, из-за отсутствия активных авторов не получается постоянно следить за новостями кино, игр и прочего. Я физически не успеваю всем заниматься. Между тем, отслеживать и новости было бы тоже крайне полезно. Если бы были активные авторы, можно было бы придумать и успеть сделать намного больше интересного.
запись создана: 28.10.2013 в 18:42

@темы: Организационное, Новости сообщества, Новости сайта

00:08 

Castlevania: Lords of Shadow — Ultimate Edition

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Castlevania: Lords of Shadow — фэнтезийный слэшер, разработанный компанией MercurySteam Entertainment при участии Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), продюсера серии Metal Gear. Это перезапуск Castlevania, у которой уже очень долгая история. Изначально игра была выпущена для консолей, но затем добралась и до PC. И не зря добралась, игра действительно очень необычная и впечатляющая.


@темы: Фэнтези, Игры, Slasher, Обзоры игр, Статьи

01:03 

Braid. В поисках принцессы

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Braid — инди-проект Джонатана Блоу, двухмерный платформер-пазл с уникальной механикой, сложными головоломками и скрытым психологическим сюжетом, спрятанным за сказочными декорациями и узнаваемыми аналогиями. Игра сравнительно небольшая по времени, однако она оставляет очень насыщенные и яркие впечатления, а по своей глубине и проработанности каждого элемента не уступает дорогостоящим проектам.


@темы: Фантастика, Статьи, Платформер, Обзоры игр, Аркада

04:36 

Агенты «Щ.И.Т.». 1 сезон

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Действие сериала Агенты «Щ.И.Т.» происходит в той же вселенной, которая была показана в фильмах по комиксам Marvel. Сериал рассказывает о работе особого подразделения «Щ.И.Т.», команде Фила Колсона, внезапно вернувшегося в мир живых после драматичной гибели в «Мстителях».


@темы: Фантастика, Статьи, Сериалы, Рецензия на фильм, Marvel

21:42 

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Сюжет квеста Edna & Harvey: Harvey's New Eyes начинается в монастырской школе. Мы играем маленькой скромной и чрезвычайно послушной девочкой Лили, выполняющей любую просьбу своих воспитателей. Вообще-то действительно милый ребёнок, был бы и просто образцовым, если бы вокруг Лили всё время не происходили несчастья, а после её действий не оставалось бы таких разрушений. Всё это, разумеется, выходит у неё совершенно непреднамеренно, но не секрет, что строгая настоятельница, ненавидящая детей и держащая всех воспитанников в ежовых рукавицах, постоянно ей недовольна и придумывает всё новые способы наказать бедное дитя.


@темы: Daedalic Entertainment, Квест, Обзоры игр, Статьи

21:28 

«Люди будущего». Рецензия

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Люди будущего (The Tomorrow People) — фантастический сериал о людях, обладающих сверхспособностями, получившими их в результате человеческой эволюции. В основе сериала легко узнаются мотивы и идеи по крайней мере двух проектов — это «Люди Икс» и «Телепорт», т.к. одна из главных способностей мутантов здесь — телепортация, да и образ их жизни, сюжет напоминают сразу же об этом фильме. Сериал транслировался на телеканале The CW.


@темы: Сериалы, Фантастика, Статьи, Рецензия на фильм

03:59 

Dust: An Elysian Tail. Обзор игры

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Dust: An Elysian Tail — инди-проект от небольшой студии Humble Hearts и Дина Додрила, её создателя и почти единственного участника. Это смесь платформера, аркады и даже RPG. Изначально у Додрила была идея создать мультфильм, однако шло время, а он так и не появился, зато идея развилась в замечательную и необычную игру. У Dust двухмерная, даже мультяшная, графика c превосходно прорисованными, яркими и живыми уровнями, что немного роднит её по стилю с Deponia. Игра изначально вышла как эксклюзив для Xbox, однако затем добралась и до персональных компьютеров.


@темы: Инди, Обзоры игр, Сказка, Статьи, Фэнтези

21:55 

Assassin's Creed: Revelations. В поисках потерянных знаний, или Бомбист-самоучка

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
С каждой новой игрой Assassin's Creed Эцио Аудиторе не становится моложе. В Revelations мы увидим его уже в достаточно пожилом возрасте. Но не его одного — эта игра, которая куда ближе к дополнению, чем Brotherhood, расскажет и о некоторых любопытных фактах из жизни легендарного Альтаира. Что же это за «Откровения», которые обещает название? Предыдущая часть задала ещё больше вопросов, ответит ли на них эта?


@темы: Фантастика, Статьи, Обзоры игр, Assassins's Creed

04:27 

Славянская мифология. Языческий пантеон

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Почему-то так исторически сложилось, что мы с интересом относимся к греческой мифологии, античности, с восторгом читаем о 12 подвигах Геракла, с увлечением изучаем Древний Египет, но почти совсем не знаем собственного прошлого, своих древних традиций, имеем самые смутные представления о язычестве и мифологии древних славян, равнодушны к собственном фольклору, сказкам, былинам, народным представлениям. А ведь славянская мифология не менее интересна и важна для наших народов. Даже школьник знает, кто такие Зевс, Аполлон, Гера, но спросите русского человека, украинца, белоруса, в кого же верили его предки, он разве что припомнит одного Перуна, да и то не сможет толком объяснить, какую функцию выполнял этот бог. То же самое касается и так называемой «низшей мифологии», древнеславянского бестиария. Ведь даже здесь западных мифологических существ мы знаем лучше, хотя те же упыри, оборотни, русалки — это часть славянской культуры.


@темы: Славянская мифология, Мифология, Статьи

21:53 

Берсерк. Золотой век

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Уже довольно давно являюсь поклонником Берсерка, однако новую экранизацию, состоящую из трёх полнометражных мультфильмов, посмотрел только что. Моё знакомство со вселенной и героем началось со старого аниме-сериала 1997 года. Он мне очень понравился тогда, я стал интересоваться, прочитал и мангу, понял, что в оригинале всё несколько иначе и интереснее, да и манга довольно далеко ушла вперёд, а сериал после первого сезона не имел продолжения. Несмотря на отличия в сюжете, на некоторые вольности и незаконченность, тот сериал был всё равно необыкновенно хорош: философский, умный, красивый, жёсткий (пусть наиболее кровавые и неприятные сцены они там и убрали). И вот через много лет Берсерка снова попытались перенести на экран. Получилось ли сделать лучше предыдущей попытки или хотя бы снять ближе к оригиналу? И что вообще поменялось, стоило ли пытаться?


@темы: Анимация, Аниме, Приключения, Статьи, Ужасы, Фэнтези

Ghostly Lands

главная