• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

The Last of Us. Одни из нас

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
События The Last of Us происходят спустя 20 лет после начала эпидемии, причиной которой стал мутаген грибка, использовавшегося в косметологии. Протагонистом игры выступает контрабандист Джоэл, которого наняли местные «террористы» довести до нужного места 14-летнюю девушку по имени Элли. Но, как обычно бывает в таких ситуациях, что-то идет не так, связной погибает, второй сопровождающий оказывается зараженным. В итоге Джоэл и Элли остаются одни против армии, бандитов и мутантов.


@темы: PS3, Обзоры игр, Статьи, Ужасы

16:42 

DMC: Devil May Cry. Новая эра — старая история по-новому

ГМОлень
Генезис оленьего маразма
Шли дни и месяцы, а мы все благостно прозябали в славном неведении и только сейчас сподвиглись на отчаянный и смелый шаг – написание обзора по в свое время отгремевшему скандалами и интригами DMC: Devil May Cry.
Ура, товарищи, ура! Вот этот день и настал.





Читать дальше

@темы: Игры, Обзоры игр

04:33 

Nikopol: Secrets of the Immortals. Игрушки богов

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Nikopol: Secrets of the Immortals — еще один интересный квест от студии White Birds Productions, правда, сам Бенуа Сокаль к нему непосредственного отношения не имеет, это чувствуется даже в стиле, оформлении, музыке, идеях. Игра создана по мотивам графической новеллы Энки Билала «The Nicopol Trilogy». Существует также фильм Бессмертные: Война миров, снятый самим автором. О нем мы тоже обязательно поговорим позже.


@темы: Киберпанк, Обзоры игр, Статьи, Фантастика

02:06 

Арнольд Шварценеггер удочерит зомби. «Терминатора» перезапустят

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Некоторое время у нас на сайте не появлялось новостей, а между тем в эти дни происходили некоторые события, о которых стоит рассказать. Обе новости касаются Арнольда Шварценеггера в той или иной мере, поэтому мы их объединили.



@темы: Фантастика, Новости фантастики, Новости кино, Зомби

20:21 

Росомаха: Бессмертный. Фото с персонажами. Новый ролик

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Выпущены фотографии с основными персонажами грядущего фильма Росомаха: Бессмертный Джеймса Мэнголда, который появится в наших кинотеатрах уже в июле. Также вы можете увидеть еще один ролик к картине.


@темы: Комиксы, Новости кино, Новости фантастики, Росомаха, Фантастика

19:54 

Литературное продолжение «Сияния» Стивена Кинга появится в сентябре

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Когда-то мы писали о том, что идет работа над фильмом Отель «Оверлук», который должен послужить приквелом к классическому фильму Сияние Стэнли Кубрика. Теперь же стало известно, что этой осенью уже выйдет в продажу новая книга Стивена Кинга, продолжение романа СияниеДоктор Сон. Книга обзавелась также не большим, зато атмосферным трейлером, который вы можете увидеть ниже.


@темы: Новости литературы, Новости фантастики, Ужасы, Стивен Кинг

05:58 

Макс Брукс. Мировая война Z. Зомби-апокалипсис глазами очевидцев

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Роман Мировая война Z Макса Брукса состоит из множества интервью с людьми из самых разных стран. Это воспоминания о как будто бы уже завершившейся всемирной войне с зомби (отсюда и Z, их еще в романе называют "Зак"). Эти воспоминания собрал рассказчик, якобы издающий их в виде документальной книги. Сам он представитель ООН, сотрудник, собирающий данные для отчета о войне и объездивший большую часть мира, сам переживший те горестные события. Борьба с мертвецами длилась на протяжении многих лет (видимо, 10 лет, что можно понять по некоторым намекам), однако она завершилась уже достаточно давно и дается лишь в ретроспективе. Заранее известно, чем она закончилась, из-за чего в сюжете книги и нет особой интриги, да и текст по большей части достаточно сухой, автор старается держать свои эмоции и оценки при себе, давая волю многочисленным рассказчикам выражать свои мысли и чувства в любом виде.


@темы: Рецензия на книгу, Постапокалипсис, Зомби, Фантастика, Статьи, Ужасы

00:51 

Джордж Мартин. «Игра престолов». Зима близко

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Игра престолов — первая книга из серии «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Перед нами развертывается огромная эпическая картина, действие произведения охватывает большую и разнообразную территорию Семи Королевств, от столицы до ледяной Стены, служащей единственной преградой для зла, пробуждающегося на севере. На троне сидит Роберт Баратеон, но политикой и управлением он интересуется меньше всего, проводя свое время на пирах и охотах, в компании женщин. После таинственной смерти Десницы Джона Аррена Роберт просит своего старого друга Неда Старка занять его место. Когда-то Эддард помог ему завоевать Железный трон, однако сам он никогда не хотел власти, предпочитая ей семью и свои холодные и суровые земли в Винтерфелле. За спиной короля плетутся многочисленные интриги, за Узким морем последние из детей Таргариенов планируют вернуться во главе великой армии дотракийцев и завоевать престол, но самая большая опасность таится не здесь — Иные, древние монстры, в существование которых уже никто не верит, снова начали появляться у Стены и нападать на воинов Ночного Дозора. И совсем не вовремя начинается гражданская война между сторонниками Ланнистеров и всем Севером.



@темы: Рецензия на книгу, Джордж Мартин, Песнь Льда и Огня, Статьи, Фэнтези

21:54 

Война миров Z. Хроники зомби-апокалипсиса

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Война миров Z — фильм Марка Форстера о зомби-апокалипсисе по мотивам книги Макса Брукса «Мировая война Z» (World War Z: An Oral History of the Zombie War, 2006). В отличие от многих других картин данного жанра, действие здесь сосредоточено не в какой-то отдельной стране или даже одном городе, мы постоянно перемещаемся из одного государства в другое, видим, как это событие повлияло на жизни различных людей, как с бедой пытаются бороться на разных территориях. Главный герой фильма — Джерри Лэйн (Брэд Питт), представитель ООН, вынужден расстаться со своей семьей и отправиться на поиски ответов: с чего началась эта страшная болезнь, превращающая людей в ходячих мертвецов? Есть ли у этого вируса слабости? Только поняв это, можно победить зомби. И, возможно, Джерри Лэйн — последняя надежда человечества на спасение.


@темы: Статьи, Рецензия на фильм, Зомби, Ужасы

22:49 

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda


Кооперативное видеопрохождение игры. Глава 10 - "Мрачное танго".

Все серии.

@темы: Видео, Игры, Прохождения, Фэнтези

04:00 

L.A. Noire. На службе закону

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
L.A. Noire — детективная игра о полицейских расследованиях в Лос-Анджелесе в послевоенные годы. Как должно быть понятно уже из самого названия, сюжет этой игры окрашен в «нуаровые» тона, музыка, атмосфера, стилистика соответствуют жанру «нуар», старым фильмам о полицейских и преступниках. За создание этой игры отвечали Rockstar Games и один из авторов серии Grand Theft Auto, однако общего у этих игр немного, разве что здесь такой же сильный и запоминающийся сюжет, да можно еще воровать машины. Ваш главный герой — Коул Фелпс, человек, вернувшийся с войны, награжденный почетной медалью за храбрость и поступивший на работу в полицию. От самых низших ступеней вы будете делать карьеру, повышая постепенно должность, переходя в новые отделы, получая более сложные дела.


@темы: Статьи, Обзоры игр, Другие жанры, Детектив

23:32 

Терминатор 5 стартует в январе 2014-го

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Наконец-то стала известна дата начала съемок фильма Терминатор 5. Арнольд Шварценеггер подтвердил, что он действительно будет сниматься в новой части, и сказал, что съемки начнутся в январе 2014-го года.



@темы: Новости кино, Новости фантастики, Фантастика

22:50 

«Lego: Фильм». Трейлер, постер, сюжет

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
В стиле конструктора Lego теперь не только делают игры, но и снимают фильмы. О том, каким будет «Lego: Фильм», было известно мало подробностей, однако недавно Warner Bros. Pictures выпустили трейлер и постер, а вместе с тем рассказали, о чем будет кино.


@темы: Новости кино, Новости фантастики, Статьи, Трейлер, Фантастика

21:57 

День независимости 2. Дата премьеры. Сюжет и актеры

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Ситуация с долгожданным сиквелом Дня независимости Роланда Эммериха была продолжительное время неопределенной. Неизвестно было, стоит ли его вообще когда-либо ждать. Однако за последнюю неделю появилось много хороших новостей. 20th Century Fox официально объявила дату релиза сиквела и некоторых других фантастических фильмов. Итак, День независимости 2 поступит в кинотеатры в июле 2015-го года.


@темы: Роланд Эммерих, Новости фантастики, Новости кино, Фантастика

20:21 

Гость (The Caller). Звонок из прошлого

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
The Caller или Гость, как его назвали у нас, — фантастический триллер Мэттью Паркхилла о парадоксах времени. Он известен у нас мало, хотя вышел не так давно. Причина тому — почти полное отсутствие каких-либо спецэффектов, широкой рекламы, а вместо динамичного сюжета — постепенное нагнетание атмосферы, тонкий психологический рисунок переживаний героев. Фильм, скорее всего, придется по вкусу не каждому, но тем, кому нравятся хорошие, умные ужастики взглянуть на него стоит.



@темы: Ужасы, Триллер, Статьи, Рецензия на фильм, Фантастика

20:43 

«Призрачный патруль». Новый ролик

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Universal Pictures выпустила новый ролик для Призрачного патруля (R.I.P.D.). Это адаптация известного комикса издательства Dark Horse. В России фильм начнут показывать с середины июля.


@темы: Комиксы, Новости кино, Новости фантастики, Трейлер, Фантастика

19:21 

Пипец 2. Постер и новый трейлер

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
У фильма Пипец 2 (Kick-Ass 2) появился новый трейлер. В данном рекламном ролике вы можете взглянуть на героя Аарона Тейлора-Джонсона, его союзников и врагов, с которыми им предстоит на этот раз встретиться.


@темы: Другие жанры, Комиксы, Новости кино, Новости фантастики, Трейлер

18:43 

В «Новом Человеке-Пауке 2» не будет Мэри Джейн

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Многие с нетерпением ждали появления Мэри Джейн в сиквеле Нового Человека-паука. Ведь она — самая главная женщина в жизни Питера Паркера, его настоящая любовь. И нам обещали, что она там появится. Однако все изменилось. Шейлин Вудли, актриса, которую выбрали на эту роль, рассказала, что те сцены с ней, которые они уже успели отснять, будут полностью вырезаны из Нового Человека-паука 2.


@темы: Фантастика, Новости фантастики, Новости кино, Комиксы, Spider-Man

18:05 

Роберт Дауни-мл. снимется в «Мстителях 2» и «Мстителях 3»

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Все-таки все закончилось вполне ожидаемо. После долгих и изнурительных переговоров, тревожных ожиданий фанатов Роберт Дауни-мл., сыгравший Железного Человека, в итоге согласился сняться еще в двух фильмах — Мстителях 2 и Мстителях 3.


@темы: Avengers, Комиксы, Новости кино, Новости фантастики, Фантастика

03:39 

Человек из стали. Перерождение героя

Wild Card
«Patience you must have, my young padawan». (с) Yoda
Человек из стали Зака Снайдера — это перезапуск Супермена во всех смыслах. Фильм никак не связан с предыдущими картинами об этом известнейшем супергерое, он закладывает основу нового мира. Режиссер не пошел привычным, уже проложенным путем. Новый взгляд на героя, новый противник, более реалистичный и жесткий стиль, больший масштаб событий. Это словно Мстители и Тор, помноженные на два, ибо экшена здесь столько, что ни на минуту невозможно отвлечься от экрана. Я посмотрел фильм в день премьеры и спешу поделиться с вами своими впечатлениями, пока они еще свежи, а в голове уже, вроде, все уложилось, и мнение во что-то определенное оформилось.



@темы: Комиксы, Рецензия на фильм, Статьи, Фантастика

Ghostly Lands

главная