• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:04 

Ворон (2012). Последние дни Эдгара По

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Творчество Эдгара По подарило нам основы и вдохновение для многих жанров, в том числе детективных новелл, триллеров, ужасов. Он повлиял не только на зарубежную литературу, но и на русских символистов, поэзию начала XX в. — уже тогда многие поэты состязались в переводе, наверное, самого знаменитого произведения мэтра — зловещей, мрачной и пронзительной поэмы «Ворон». Многие произведения По неоднократно экранизировали, но публику привлекало не только его творчество, но и сама личность писателя. Сама фигура По всегда представлялась читателям мистической, да и некоторые моменты его трагической и сложной жизни к этому располагали.

Ворон (2012) Джеймса МакТига — это детективный триллер, представляющий альтернативную версию того, что происходило в последние дни жизни Эдгара Аллана По, о которых нам известно очень мало.


@темы: Детектив, Статьи, Триллер

17:38 

Saints Row IV. Святее всех святых

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
Saints Row IV переносит нас на несколько лет вперед после событий предыдущей части. Глава святых был, ни много ни мало, избран президентом США. На планету совершается вторжение инопланетных захватчиков. Святые и часть населения Земли были заключены в специальные капсулы с целью портировать их сознание в виртуальный мир. Естественно, главному герою и его банде это совершенно не понравилось.


@темы: Обзоры игр, Статьи, Фантастика, Экшен

20:31 

Warframe новый босс Golem J2000

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
В условно бесплатном экшене Warframe вышло обновление номер 10, в котором добавили нового огромного и самого оригинального босса Golem J2000, спешите видеть! :)

@темы: Игры, Видео

19:03 

«Королевство викингов» (Vikingdom). Трейлер, сюжет

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Многие ждут релиза фильма Тор 2, а вот вам еще одна картина, основанная на скандинавской мифологии, только менее разрекламированная — Королевство викингов. Смотрите официальный трейлер.


@темы: Новости кино, Новости фантастики, Трейлер, Фэнтези

18:19 

Работа над сиквелом «Города костей» приостановлена. Будущее проекта под вопросом

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Компания Constantin Film объявила, что работа над сиквелом прошедшего этим летом фильма Орудия смерти: Город костей будет отложена. Причина тому очевидна — низкие кассовые сборы во всем мире, которые оказались намного меньше ожидаемых.


@темы: Фэнтези, Орудия смерти, Новости фантастики, Новости кино, Кассандра Клэр

22:39 

Бен Аффлек — новый Бэтмен. Реакция Интернета, мнение актеров. Марк Миллар о фильме

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Новость, которая уже облетела весь Интернет: Бен Аффлек станет новым Бэтменом, исполнив роль ушастого супергероя в грядущем сиквеле Человека из стали, где Супермен и Бэтмен встретятся лицом к лицу.


@темы: Batman, Superman, Комиксы, Новости кино, Новости фантастики, Фантастика

20:47 

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Баннер и новые постеры к фильму Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World).


@темы: Фантастика, Постер, Новости фантастики, Комиксы, Thor

21:49 

По страницам комиксов: Росомаха в Японии

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)


Обзор комиксов Wolverine и Uncanny X-men 1980-х, посвященных пребыванию Росомахи в Японии и сюжету с Марико, на основе которого сняли фильм Росомаха: Бессмертный.
Текстовый обзор фильма Росомаха: Бессмертный - ghostlylands.ru/recenzii-na-filmy/wolverine.htm...

@темы: Wolverine, Видео, Комиксы, Фантастика

23:17 

Lost Planet 3. Замороженный в аду

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
События Lost Planet 3 разворачиваются задолго до сюжета первой части и являются своеобразным приквелом, рассказывающем историю простого техника (простого ли?), оставившего семью ради работы в тяжелых условиях, чтобы обеспечить свою жену и ребенка на долгую жизнь.


@темы: Статьи, Обзоры игр, Шутер, Фантастика

03:03 

«Робокоп» (2014). Официальный трейлер. Комментарии режиссера

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Появился трейлер фильма Робокоп Жозе Падильи. Это ремейк известной картины Пола Верховена 1987-го года.


@темы: Robocop, Новости кино, Новости фантастики, Трейлер, Фантастика

02:06 

«Гравитация». Официальный трейлер

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Недавно в сети появился официальный трейлер Гравитации, фильма Альфонсо Куарона о космосе с Сандой Буллок и Джоржом Клуни. Фильм уже был показан на Венецианском кинофестивале и оставил зрителей под глубоким впечатлением, мы же с вами увидим его только 3 октября, а пока остается довольствоваться трейлером.


@темы: Фантастика, Новости фантастики, Новости кино, Gravity

00:56 

Группа Coldplay выпустила песню для "Голодных игр"

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Британская группа Coldplay выпустила песню, которая будет входить в саундтрек фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (Hunger Games: Catching Fire). Это первый раз, когда группа записала песню специально для фильма.




@темы: Фантастика, Музыка, Hunger Games

04:36 

The Superior Spider-Man. Доктор Spider Octavius?!

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Тот, кто следит за событиями комиксов Marvel и кому, в частности, небезразлична судьба мистера Паркера, наверняка знает, что серия The Amazing Spider Man, насчитывающая 700 выпусков, закончилась самым неожиданным и драматичным образом — смертью удивительного и невероятного Человека-Паука! И победил нашего любимого супергероя не кто-нибудь, а его злейший враг, постоянно строивший планы по завоеванию Нью-Йорка и мира — доктор Отто Октавиус, дни которого были уже сочтены, ведь его бренное тело умирало и распадалось на глазах.

Если же вам ничего об этих событиях неизвестно, то настоятельно рекомендуется обратиться к последним 10-20 выпускам серии The Amazing Spider Man перед прочтением данного обзора.


@темы: Статьи, Комиксы, Фантастика, Spider-Man

00:41 

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
Очередное и, думаю, многими долгожданное появление нашего работника ножа и тени. Сэм Фишер возвращается в Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist. Возвращается, чтобы в очередной раз спасти мир, родину, демократию и пострелять сотню-другую террористов.


@темы: Обзоры игр, Статьи, Стелс-экшен, Фантастика, Шутер

03:38 

Дэниел Киз. «Цветы для Элджернона»

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Цветы для Элджернона — фантастическое произведение, которое сделало Дэниела Киза известным во всем мире. Вначале писатель создал рассказ с тем же сюжетом, а через несколько лет появился роман. Рассказ и роман получили две самые престижные премии для англоязычной фантастики: премии «Хьюго» и «Небьюла». Цветы для Элджернона - это произведение, который должен рано или поздно прочитать каждый настоящий ценитель фантастической интеллектуальной прозы. Хотя книга была написана еще в далекие 60-е, она читается как вполне современное и актуальное произведение и ничуть не потеряла в своей художественной силе. Но только теперь сюжет произведения кажется уже не столь фантастичным, как 50 лет назад.


@темы: Дэниел Киз, Рецензия на книгу, Фантастика, Статьи

02:18 

Проект "ЕхоДверь"

Ghostly Lands
"Я тот, который идет, стиснув змею в кулаке". (c) Эрве Базен
На правах рекламы. Для всех, кому интересно.

31.08.2013 в 01:57
Пишет Птица Сомненья:

День направахрекламы
Забегалась совсем, жизнь-бытовуха затянула,
но похоже замороженный проект ближе к зиме стал подтаивать, того и гляди покроется зелеными почками и зацветет.
Вобщем, всем желающим - велкам в миры Фрая!
(заходите в дверь, стучитесь, не стесняйтесь. Кликабельно, разумеется)


URL записи

@темы: Макс Фрай, Фэнтези, Репост

06:02 

Dishonored. Обзор игры. C честью в бесчестии

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Действие фантастического стелс-экшена Dishonored происходит в городе Дануолл, напоминающем о Лондоне викторианской эпохи. Это мир, в котором стимпанк, фантастические технологии соединяются с магией, таинственными демоническими сущностями и сверхъестественными способностями.

Над Dishonored работали люди, принявшие участие некогда в создании таких игр, как Thief, Half-Life 2, Deus Ex, что нашло своеобразное отражение в стиле, дизайне и геймплее.


@темы: Стимпанк, Фантастика, Статьи, Обзоры игр

03:28 

«Орудия смерти: Город костей»

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Фильм Орудия смерти: Город костей снят по первой книге довольно популярного фэнтезийного цикла Кассандры Клэр Орудия смерти (The Mortal Instruments). Нас ставят в привычную для современной фантастики ситуацию двоемирия: есть обыденная, стандартная реальность для простых смертных, а есть мир волшебных существ, магии, ангелов и демонов, вампиров и оборотней, мир тайн и откровений, опасностей и чудес. Став свидетельницей жестокого убийства в ночном клубе, Клэр понимает, что она видит то, что почему-то не замечают окружающие ее люди. Она пытается разобраться в происходящем, однако на следующий день в ее дом врывается монстр и вся жизнь девушки резко меняется.


@темы: Фэнтези, Статьи, Рецензия на фильм, Орудия смерти, Кассандра Клэр

04:44 

«Декстер во мраке» (Декстер без Демона). Рецензия

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Декстер во мраке — третья книга Джеффри Линдсея о приключениях «хорошего» убийцы Декстера Моргана, охотящегося за маньяками. События в жизни Декстера развиваются самым неожиданным образом. Еще недавно он и помыслить не мог о том, чтобы начать отношения с обычной девушкой, однако вот он уже почти женатый человек, идет подготовка к свадьбе, у него появилась целая семья. Погруженный в бытовые заботы Декстер не находит времени даже для своих «невинных» забав, однако в его странном мирке, не знающем покоя, снова происходит что-то чрезвычайное. После одного из его ночных приключений Декстера начинает преследовать чувство, будто за ним кто-то все время наблюдает. А убойный отдел Майами занимается новым запутанным делом и что-то в нем пугает не только обычных полицейских, но и самого Декстера. И что самое худшее — внезапно куда-то исчезает Темный Пассажир, верный советчик и постоянный спутник главного героя.


@темы: Рецензия на книгу, Детектив, Dexter, Джеффри Линдсей, Триллер

21:09 

Universal Pictures экранизирует комикс «Day Men»

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Продолжают появляться сведения о новых фильмах по комиксам. В этот раз съемками займется Universal Pictures — студия собирается сделать кино по совсем недавнему комиксу издательства Boom! Studios Day men («Дневные люди» или "Люди света"). Недавно на экраны вышла адаптация другого комикса этого же издательства — боевик Два ствола.


@темы: Вампиры, Комиксы, Новости кино, Новости фантастики, Статьи, Фантастика

Ghostly Lands

главная